软件学院
  •  >>  通知公告
  •  >>  新闻速递
我校喜获“新华三杯“全国大学生数字技术大赛一等奖

经过四个小时的紧张角逐,在刚刚结束的2019年“新华三杯“全国大学生数字技术大赛决赛中,我校软件学院的张文强、刘博仪2位同学,表现突出,分别荣获该赛项的一等奖。值得一提的是,我校是唯一一所荣获2个一等奖的院校。

本次大赛共有来自全国29个省市、自治区的520所院校,16500位选手报名参赛,是该赛项历年来参与院校最多,规模最大、分布最广、人数最多的一次,同时该赛项受到了国内相关行业及媒体的关注。

该赛项主要考察选手在企业真实项目环境下对交换、路由、防火墙等技术的应用能力,通过比赛有效的提升学生的专业技能及就业的核心竞争力,提升学生的综合素养。

大赛成绩的取得,一方面得益于软件学院一直以来坚守的“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”的人才培养理念,同时也离不开学校领导的大力支持,离不开软件学院领导的精心组织与策划,离不开指导老师的辛勤指导和无私奉献,离不开参赛选手们扎实的专业基础和高超的实践技能。

 

软件学院 陶志勇
2019-12-18

Copyright © 2017-2020 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)