软件学院
  •  >>  通知公告
  •  >>  新闻速递
软件学院国培教师深入企业一线调研

8月11日至20日,软件学院国培项目教师团队对多家高新科技信息企业展开了深入的调研学习活动,“信息技术类专业教师技艺技能传承创新项目”和“信息技术类高职专业带头人领军能力研修项目”教师学员先后对湖南省康普通信技术有限责任公司、湖南三神集团股份有限公司、金蝶精一信息科技服务有限公司、湖南强智科技发展有限公司和中兴通讯长沙研发生产基地等5家公司进行了考察学习。

学员们在湖南省康普通信技术有限责任公司参观了通信设备物理连接整体解决方案及公司的通信电源维护服务,系统了解了通信设备连接及维护服务体系,并与公司专业人员进行了交流探讨。在湖南三神集团股份有限公司,学员们不仅饶有兴致的参观了各类电力电缆生产一线,还深入了解了公司“神通智能”人工智能相关产品的技术、研发和产品。金蝶精一信息科技服务有限公司所属的金蝶集团与我院进行校企合作十余年,此次参观学习过程中,金蝶公司以我校与金蝶进行联合培养的方方面面为例与学员们探讨了校企合作专业共建的模式灵活化,并着眼于人工智能颇具慧眼的提出了“智能财务”联合培养模式。在湖南强智科技发展有限公司,学员们与公司方就国内高校信息化服务进行了深入详实的思辨与探讨,双方均感受收获颇丰。中兴通讯长沙研发生产基地是其在中部地区最大的通讯产品、技术研发和设备生产及相关业务生产基地。调研中,学员与公司专家探讨了通讯技术研发创新与未来人才培养思路,学员们开拓视野、活跃思维、受益匪浅。

这一系列参观考察是学员在我校软件学院进行相关理论及实践课程学习期间所进行的调研活动,目的是使培训课堂与企业应用深度融合,进一步提升学员的培训效果。

学员们表示,系列调研活动为今后的专业建设、课程建设、学生培养等方面改拓宽了思路,有助于全面提升专业素养及专业培养水平。

软件学院 金鑫
2020-08-24

Copyright © 2017-2020 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)