软件学院
  •  >>  通知公告
  •  >>  新闻速递
我校“有爱导盲眼镜项目”获得2020年黄炎培创业规划大赛省赛一等奖

10月11日下午,由湖南省教育厅主办的2020年湖南黄炎培职业教育奖创业规划大赛总决赛在湖南商贸旅游职业技术学院举行。我校软件学院“有爱导盲眼镜项目”荣获高职组一等奖,并获得国赛入场券。

“有爱导盲眼镜”是一款基于人工智能的视障辅助眼镜,采用嵌入式人工智能开发板和深度学习技术,实现盲人出行辅助、安全护航等功能。该项目依托软件学院软件技术(移动与人工智能专业)技术背景,并且得到了该专业合作企业腾讯科技、湖南麓川信息等公司的支持,是校企合作在创新创业领域的优秀成果之一。

软件学院一贯重视学生实践创新创业能力培养,通过组织项目工作室和学生社团让学生能有机会经常参加各级各类创新创业大赛。“有爱导盲眼镜”项目经过一年多打磨,已经先后在互联网+创新创业大赛、中美青年创客大赛中获奖。我院还和谷歌公司校企合作打造了基于互联网+创新创业实训营的课程,将软件技术和创新创业技能进行有机结合,有效提升学生专业学习和创新创业技能,在校企合作协同育人上走出特色之路。


2020-10-12

Copyright © 2017-2020 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)