软件学院党总支组织全体党员开展党纪学习教育

为了深入贯彻党的纪律要求,加强党员的思想政治建设,软件学院党总支于4月30日在12-108教室组织开展党纪学习教育,此次学习全体党员参加,党总支副书记万正立主持,校党委委员、纪委书记肖耀南深入指导。

首先,万正立以《全面从严治党,始终坚持党的自我革命》为主题,给全体党员上了一堂纪律党课。从治党、纪律、教育、监督四个方面对党的建设新的伟大工程进行介绍,并带领全体党员逐字逐句逐条学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容,结合国家法律法规、党内规章制度、学校相关文件制度,提出纪律规范。随后组织委员陈思思带领大家一起学习了《中共长沙民政职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。纪检委员宁晃贤组织开展警示及纪律教育,通报了打牌赌博、醉驾酒驾的典型案例,并向大家传达了五一、端午期间有关纪律的要求,进一步严明纪律。

肖耀南指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,不断对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行修订和完善。此次党纪学习教育要求我们全体党员原原本本、逐字逐句学《中国共产党纪律处分条例》内容,学党纪党规,将学习教育融入日常,注重效果,联系工作,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时还通报了教师违规收受红包礼金、发表错误言论、学术不端行为、私自收受侵占学生费用等案例,告诫所有同志要引以为戒,遵守师德师风要求,不断提高党性修养和师德涵养。

最后,全体党员前往参观廉洁画展,在观看优秀艺术作品的同时,接受深刻的廉洁文化教育,引导全体党员把清廉的思想理念、精神追求、行为规范贯穿于教书育人的各个方面,做学生求智、做人的楷模。

一审:陈思思

二审:万正立