星火党团工作站——软件学院学生管理支部开展“奉献成就自我”分享会

为了进一步弘扬奉献精神,教育引导我院入党积极分子讲劳动、勇担当、作贡献,在日常生活中发挥模范带头作用。软件学院学生管理支部于5月7日在5区二栋党团工作站开展“奉献成就自我”分享会。本次分享会由信管2231的钟可欣主讲,2023年第二期入党积极分子参与。

分享会上,钟可欣围绕“劳动节的由来”“劳动精神与奉献精神”“共产主义社会”等方面进行讲述。她指出劳动精神和奉献精神是相辅相成的,劳动精神激励人们通过实践活动创造价值,奉献精神让人们在劳动中不断超越自我,追求更高的社会价值。“民生在勤,勤则不匮”我们党领导下的中国之所以有今天的辉煌与成就,正是因为我们有一批能打胜仗、敢打胜仗、乐于奉献的共产党员,他们把劳动与奉献当做自己的一种责任,始终坚持党的宗旨,时时刻刻将人民放在心中最高的位置,在为人民服务的过程中实现自身价值。

通过此次分享会,入党积极分子们更加深刻地领会到劳动和奉献的重要性,他们纷纷表示在以后的学习生活中会勇于担当,时刻以党和人民为重,认真践行初心使命,积极在劳动和奉献中砥砺自我、成就自我。

马兴辉
2024-05-08