软件学院党总支组织“清风廉韵进寝室,立德修身润心田”党员联系寝室活动

为了充分发挥党员教师的示范引领作用,深入了解、掌握学生的思想动态及生活学习情況,带动学生增强安全卫生观念与廉洁自律意识。软件学院党总支于5月14日组织开展了“清风廉韵进寝室,立德修身润心田”党员联系寝室活动,共计50余名教师党员、90余名学生入党积极分子共同联系45间寝室。

党总支青年委员王华兵和学生管理支部纪检委员凡小灿来到宿舍,与宿舍同学就学习生活情况、未来就业方向进行交流,鼓励他们要自觉做到志存高远、明确目标,积极发扬攻坚克难的精神,争当品学兼优大学生,并倡议大家增强廉洁自律意识、牢固树立安全意识。教工一支部陈为满深入学生宿舍,了解学生的生活、身体、心理等方面状况,并针对学生们提出的问题给予切实可行的建议和指导。教工二支部李赛娟重点对宿舍安全、内务卫生等方面进行检查,提醒同学们要牢固树立安全意识,积极打扫卫生,养成良好的个人生活习惯,保持宿舍干净整洁,还与信管专业同学就专业学习、职业道德、社会实践等方面进行交流分享。其他党员老师也对联系寝室的学生提出殷切希望,并发放了“清风廉韵进寝室,立德修身润心田”倡议书,激励引导同学们制定好学习计划,积极参加各项活动,不断增强实践能力培养,共同营造积极向上、学风优良、团结友爱、廉洁自律的寝室氛围。

在此次活动中,全体党员教师自觉站在学生立场,用行动切实增进了师生的交流联系和浓厚情谊。同学们纷纷表示,会更加努力地学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。软件学院学生党务中心全体学生干部积极参与组织,在实践中提升能力。

一审:马兴辉

二审:陈思思