软件学院学生管理支部组织开展支部书记讲纪律党课

为了加强师德师风建设,帮助软件学院党员进一步明确纪律要求、规范职业行为,营造风清气正的教学环境。软件学院学生管理支部于5月21日在12栋308教室开展支部书记讲纪律党课,主题是师德师风专题纪律教育,此次学习全体党员参加,学生管理支部书记万正立主讲。

首先,万正立带领全体党员共同学习了《长沙民政职业技术学院压实师德师风建设主题责任实施方案》,指出教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。接着通过结合多起师德失范行为典型案例,深入解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》等法律法规,强调党员教师要增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习最后,万正立表示希望全体党员教师能以教师职业行为准则为价值标尺,牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,用实践行动为学校事业发展及教育强国建设做贡献。

陈思思
2024-05-22