星火党团工作站——软件学院学生管理支部组织“观红色经典电影,学党的伟大历史”分享会

为了弘扬爱国主义精神,引导入党积极分子铭记革命历史,坚定理想信念。软件学院学生管理支部于5月22日在5区二栋党团工作站开展“观红色经典电影,学党的伟大历史”分享会。本次分享会由大数据2231班胡天叶主讲,2023年第二期入党积极分子参与。

分享会上,胡天叶结合《建国大业》影片相关片段,向入党积极分子们详细讲述了“重庆谈判”、“淮海战役”等重大历史事件,她提到我们党自成立以来历经艰险磨难,没有被困难压垮,也没有被敌人打倒。在坚定理想信念的指引下,在爱国、爱党精神的激励下,革命先辈们矢志不渝、前赴后继,坚持为争取民族独立和人民解放进行伟大的斗争实践。分享最后,她提到“站在新的历史征程上,作为入党积极分子,我们应当增强历史责任感,传承弘扬好伟大的爱国主义精神,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。”

通过此次分享会,入党积极分子们更加深入学习了党的历史,进一步加强了爱国爱党情怀。他们表示,会铭记历史并自觉向革命先辈学习,不断用党的理论识武装自己,始终保持踔厉奋发、笃行不怠的坚定意志,为党和国家事业赤诚奉献。

马兴辉
2024-05-24