校党委委员、纪委书记肖耀南讲授党纪学习教育专题党课

5月28日,校党委委员、纪委书记肖耀南在13-201讲授党纪学习教育专题党课,参加此次党课学习的有软件学院全体党员,教师入党积极分子邓河。

肖耀南以“学习纪律处分条例 推动师德师风建设”为主题,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)时间轨迹以及多次修订的内容出发,为全体党员讲述《条例》修改完善的六条意义、六大特点以及五条主旨要义,要求全体党员深学,准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,把党的纪律规矩刻印在心;细悟,把学《条例》与悟思想紧密结合,自觉接受政治洗礼、实现思想升华;严守,用《条例》校正思想和行动,忠诚履行党的意识形态职责使命。带领全体党员同志原原本本学《条例》,强调要在学纪、知纪、明纪、守纪中进一步知敬畏、存戒惧、守底线,内化于心、外化于行,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,真正做到对组织负责、对家人负责、对自己负责。

随后,肖耀南结合师德师风典型案例开展警示教育,在教育领域暴露出教师违规收受学生家长礼品礼金问题,在课堂上其实、侮辱学生问题,发表错误言论问题,违反教学纪律问题,学术不端问题等,告诫所有同志要引以为戒,遵守师德师风要求,不断提高党性修养和师德涵养。

党的全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,师德师风修为永远在路上。全体教师党员应当以党纪学习教育为契机,在自我革命上下功夫,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在自我革命中,提升党纪学习实践的成效。要在自我革命中诚心正意,让自我革命的过程成为提高党性修养的过程,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,练就拒腐防变、正气充盈的“金刚不坏之身”,守好清正廉洁的“安全门”。

一审:陈思思

二审:万正立