软件学院党总支组织开展“七个一”毕业生党员专题教育活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好毕业生党员教育管理工作,激励毕业生党员提高政治站位、坚定理想信念、勇于担当作为,持续发挥党员先锋模范作用。软件学院党总支于5月31日在校园内组织开展“七个一”毕业生党员专题教育活动。

展现党员风貌,参与一次志愿活动

用服务传递温暖,将奉献融入血脉。软件学院学生管理支部组织毕业生党员打扫软件学院附近公共区域卫生,他们在活动中牢记全心全意为人民服务的宗旨,通过实实在在的实践服务,凝聚奋进力量,充分展现出新时代学生党员的青春风采。

筑牢反腐防线,开展一次警示教育

全体毕业生党员集中观看警示教育片《持续发力纵深推进》,以案为鉴,进一步引导毕业生党员树立廉洁意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,时刻保持思想上的清醒和坚定,做到遵规守纪,存戒惧、知敬畏、守底线。

读懂殷切期望,倾听一次专题党课

软件学院党总支组织委员陈思思以“守纪于行葆初心,砥砺逐梦缇芳华”为主题,教育引导全体毕业生党员要强化纪律意识、加强自我约束,筑牢思想防线。接着,她表示希望党员同志能不断巩固党史党纪学习,认真了解国内外时政热点,努力提高自身政治素质,将党的理论知识贯彻落实到日常生活工作中去。

坚定理想信仰,重温一次入党誓词

入党誓词是中国共产党党员必须认同和遵守的庄严宣言,代表了共产党员对党和人民的忠诚和承诺。重温入党誓词,不仅是一次生动的党性教育,更是一次深刻的思想洗礼,相信毕业生党员们会更进一步坚定为共产主义事业奋斗的决心,切实担当起青年使命,永葆共产党员本色。

锻炼党性修养,阅读一本红色书籍

不以规矩,不能成方圆。党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是每一位党员约束自身行为的刚性标准和遵循。通过阅读《中国共产党纪律处分条例》,将所学所思联系实际、付诸行动,确保党的纪律要求内化于心、外化于行,增强党性修养,恪守廉洁准则。

牢记党员身份,庆祝一次政治生日

学业有终点,党员使命无止境。毕业生党员们各收到一份特殊生日礼物——“政治生日”贺卡,以暖心的形式加强党员政治身份的认同,促使身份认同转化为行为自律的力量。全体毕业生党员要时刻铭记党员身份,永葆党员先进性,在未来的道路上心怀梦想,向光而行。

强化纪律意识,发放一份倡议书

毕业生党员们即将踏上新的人生旅途,希望党员们在即将展开的人生新篇章中牢记为共产主义奋斗终身的铮铮誓言,在学思践悟中践行党员初心使命,矢志艰苦奋斗,成为党员的模范;在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中放飞青春梦想,谱写人生华章。

通过毕业生党员专题教育活动的再实践、再学习、再教育,积聚青春奋进力量,瞄准未来前行航向,书写无愧于时代和人民的崭新篇章。此次专题教育活动是毕业生离校前最后一堂党课,也是毕业生从业道路上的第一堂课。希望全体毕业生党员既树鸿鹄之志,又秉浩然正气,做廉洁自律的社会主义现代化建设者和接班人。

一审:李秋雅

二审:陈思思