软件学院成立“青廉”宣讲团,传播廉洁好声音

近日,软件学院学生管理支部以“讲好党的故事、传承红色基因”为主线,成功举办了“廉风入校园,清政入心田”青年沙龙廉洁专场暨学院廉洁教育宣讲团成立仪式。此次成立仪式为全院师生提供了一个深入了解党的历史、传承红色基因、弘扬廉洁精神的平台。

成立仪式上,学院领导首先强调了廉洁教育的重要性和紧迫性,并指出将学生管理支部作为廉洁教育的坚实阵地,应该积极发挥自身优势,为全院师生树立廉洁自律的榜样。随后,对宣讲团成员提出了殷切期望和要求。宣讲团成员由党员、入党积极分子们组成,他们不仅具备扎实的专业知识,更有着强烈的责任感和使命感。在成立仪式上,宣讲团成员纷纷表示将不负重托,以实际行动践行廉洁精神,为全院师生树立廉洁自律的典范。

宣讲团们以教室、寝室、党团活动室为阵地,组织开展系列活动,此次宣讲团组织开展了“廉风入校园”青年沙龙,通过学生自发地讲述党的历史、党史小故事、分享廉洁心得等,进一步加深了师生对党和国家的了解,增强了他们的爱国主义精神和廉洁自律意识。

廉洁教育宣讲团的成立和“廉风入校园”青年沙龙的举办,是软件学院党总支在党建和廉洁教育方面的一次积极探索和有益尝试。未来,党总支将继续深化党建和廉洁教育内涵,创新活动形式和内容,为培养更多具有高尚品德和廉洁自律精神的优秀青年人才贡献力量。

一审:李君宁

二审:陈思思