软件学院教工二支部组织四月政治理论学习活动

4月29日上午,软件学院教工二支部在12栋110A会议室开展以政治理论学习,活动由支部书记王华兵主持,支部全体党员参加。

首先,王华兵带领大家逐字逐句逐条学习《中国共产党纪律处分条例》和《长沙民政职业技术学院2024年纪检监察工作要点》。他强调,党纪党规是我们党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,我们作为学生教育工作者,必须严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,教育引导广大学生遵规守纪。随后,王华兵带领大家一起学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神,并引导大家积极进行研讨发言。

支部成员学习后积极展开研讨,总结有两点:一是通过学习《中国共产党纪律处分条例》后,我们认识到必须要坚持正确政治方向、政治立场,自觉遵守党的纪律、维护党的形象,同时要将党的纪律要求内化于心、外化于行,积极弘扬党的优良传统和作风;二是通过学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,充分发挥好湖南红色资源,将红色基因融入时代发展,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章凝聚强大精神力量。

艾潇
2024-05-10