软件学院教工一支部5月政治理论学习

5月21日上午,软件学院教工一支部在12-110A开展师德师风、纪律学习,以提升全体党员的党性修养水平。本次学习活动仍采用党员讲党课,大家集体讨论的形式开展。

首先,全体成员一起重点学习了师德师风纪律,由蔡红领学。教师是立教之本,兴教之源,承担着让每个孩子健康成长,办好人民满意教育的责任。学习过程中,大家积极参与交流讨论,李政仪表示,做好老师要有理想信念、道德情操、有扎实学识和仁爱之心。严志表示,必须坚定政治方向,自觉爱国守法;不能在课堂、网络上发布和转发错误言论。贺宗梅表示教师应该关心爱护学生,严格要求学生,做学生良师益友。

然后由纪检委员宁晃贤带领大家一起原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律的内容和典型案例。之后所有党员依次进行认真的自查自纠交流发言,并做好学习笔记。

最后,宁晃贤总结,党员应当认真领会《中国共产党纪律处分条例》所规定的内容,特别要注意条例新增内容,懂法纪、知敬畏并坚决贯彻落实,带头实践社会主义核心价值观,做好学生健康成长的指导者和引路人。

蔡红
2024-05-22