软件学院教工二支部组织开展5月政治理论学习

5月21日上午,软件学院教工二支部在2楼会议室开展党风党纪、师德师风专题党课。党课由支部书记王华兵主讲,支部全体党员参加。

首先,王华兵带领全体党员学习了习近平总书记在重庆考察的重要讲话精神。习近平在重庆考察时强调进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化新篇章。主动服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,需要牢牢抓住科技创新这个“牛鼻子”,扬优势、补短板,抓当前、谋未来,坚定不移、久久为功。随后,王华兵对《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”的条款、案例、条例修订情况等方面进行解读,强调全体党员同志需要不断增强纪律意识和规矩意识,把《条例》学习落实到工作实际,使纪律成为不可突破的红线。在师德师风专题纪律教育中,通过对《中华人民共和国教师法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》以及典型案例的学习,使大家深刻体会到教师作为社会的引导者,应当以身作则,言传身教,始终保持良好的师德师风。学习过程中,意识到纪律教育不仅是对学生的要求,更是对自身的严格要求。只有自己做到了,才能更好地教育引导学生。

最后,组织了党风党纪专题学习,共同学习了《以严明政治纪律带动各项纪律全面从严》,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律的具体条例,所有党员依次进行认真的自查自纠交流发言,并做好学习笔记。

肖源成
2024-05-23