软件学院党总支组织入党积极分子开展外出实践课

为了推动党史学习教育扎实开展,帮助我院入党积极分子接受精神洗礼,进一步强化党性修养和纪律意识。软件学院党总支于4月27日组织入党积极分子前往中国共产党长沙历史馆开展实践课。

中国共产党长沙历史馆展示了“建党先声——苍茫大地主沉浮”“浴血奋斗——峥嵘岁月铸丰碑”等六个部分的历史陈列,生动呈现了中国共产党在长沙的发展、壮大及团结带领长沙广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。紧跟讲解员的脚步,入党积极分子们共同观看了历史档案、图片、影像等展品,重温了党的百年光辉历程与丰功伟绩,深刻感受到革命先辈廉洁奉公、敢为人先、坚贞不屈的高贵品质。参观结束后,入党积极分子们深受触动与鼓舞,其中有人提到“身为入党积极分子,我们应该认真学习和弘扬党史,深刻认识到革命先辈的艰辛和社会主义的来之不易,不断激励自己做到遵规守纪、践行初心、拼搏奋斗。”

通过本次活动,入党积极分子们接受了一次精神的洗礼,进一步坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。他们纷纷表示,会从党的奋斗历程中感悟思想伟力,认真学好党的理论知识,严守政治纪律和政治规矩,积极投身社会实践,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

马兴辉
2024-04-29