软件学院学生管理支部组织党员开展四月主题党日活动

为了有效推动党纪、党史学习教育常态化,严明党的纪律和规矩。软件学院学生管理支部于4月24日晚在线上组织全体学生党员开展“凝心聚力学党史,思学践悟明党纪”四月主题党日活动,全体党员参加此次活动。

首先组织全体党员共同领悟了党史学习的重大意义和主要任务,通过深入了解“中国共产党的成立”“土地革命 ”“改革开放”等重要事件,充分回顾了党的百年光辉历史,强调要不断从党史中感悟斗争精神、汲取奋进力量。接着,带领党员们深入学习领会了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,明确指出党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举指,全体党员都应自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。奋进在实现第二个百年奋斗目标的伟大新征程上,广大党员重任在肩,要始终坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,认真学好党史、党章、党纪,主动把艰苦奋斗作为青春的最高礼赞,努力为共产主义事业发展贡献自身力量。

通过此次主题党日活动,党员们对党的百年历史和纪律要求有了更深的把握,他们纷纷表示会积极从党史中汲取智慧和力量,认真学习践行党的纪律要求,争做一名思想先进、纪律严明的新时代合格共产党员。

2024-04-25