•  >>  教学园地
  •  >>  学术研究
金蝶集团企业导师助力开学第一课,信管双师教学新模式提质学生培养

2024年3月5日上午,软件学院软件技术专业(企业信息化管理方向)迎来了一场别开生面的教学新风尚,两位来自金蝶集团的企业导师踏入信管专业的课堂,与校内教师一同上好开学第一课。这一新模式的实施旨在将企业实践经验与学院教学相结合,为学生提供更加实践性、贴近产业需求的教学内容,促进学生职业素养的全面提升。

金蝶集团企业导师廖乐、邱明慧的到来为信管专业的教学注入了新的活力和动力。在课堂上,企业导师们与校内教师紧密合作,以自己在企业实践中的经验和案例为依托,助力校内教师为学生们呈现了一堂生动的理实一体课程。

信管专业肖源成老师表示:“企业导师们的到来给我们的教学带来了新的启示和冲击力,让我们更加了解产业需求和实践技能的重要性。通过与企业导师们的合作,我们的课堂教学更具针对性和实用性,可以更好地帮助学生们提升职业素养。”企业导师廖乐也表示,与信管专业的合作让他们更多地了解到学生们的学习情况和需求,为企业与高校之间的合作搭建了良好的桥梁。他们表示将继续支持信管专业的教学工作,为培养更多适应行业需求的优秀人才贡献力量。

信管班级学生们也对这种新的教学模式表示欢迎和肯定。他们在今天的课堂中聚精会神,认为与企业导师们的互动能够拓宽视野、提升实践能力,更好地适应未来的就业市场,与用人市场接轨。

本次企业导师到教学课堂辅助教学的活动不仅为学院的教学注入了新的活力,也进一步拉近了学校与企业之间的合作关系,为学生的职业发展打下了坚实基础。相信在双方共同努力下,信管专业的教学质量将迎来更大提升,学生成长成才之路将更加畅通。

文、图/焦鑫   审/邓河

2024-03-06

Copyright © 2020-2025 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)