软件学院
  •   >>大数据应用开发方向
信息安全技术应用专业

一、基本情况

本专业师资来源国家级教学创新团队、省级专业教学团队。本专业课程采用国际一流IT企业认证体系,培养学生网络安全设备运维、数字取证技术、Web安全、覆盖漏洞扫描与防护、网络安全应急响应、网络安全攻防、网络安全渗透测试等热点技术技能。通过三年的专业学习,学生可以获得网络安全运维服务、网络安全运营、网络安全服务、网络安全应急响应等网络安全服务工程师所需的知识结构和技术能力。

二、课程设置

路由交换无线技术、Windows网络管理、Linux网络技术、企业网络安全与自动化运维、Web安全技术、防火墙技术及应用、数据库应用与安全运维、网络安全运维综合实训、网络安全审计、漏洞扫描技术应用、网络安全攻防基础、网络渗透测试综合实训、PHP Web 应用开发、数据安全技术、网络安全应急响应等。

三、职业面向

网络安全运营工程师、网络安全服务工程师、网络安全应急响应工程师等。

四、合作企业

新华三、思科、神州数码、奇安信、湖南世纪众望、湖南索思等。

2024-01-03

Copyright © 2020-2025 长沙民政职业技术学院软件学院 All rights reserved 联系电话:82807952(学工) 82803604(教务)