软件学院党总支组织开展讲述党史小故事活动

讲经典故事,树精神旗帜。为了加强党员的政治理论学习,拓展活动开展的形式,增强党支部的凝聚力和战斗力,软件学院党总支于9月-10月间组织软件学院各支部开展讲述党史小故事活动。

本次活动中,党员同志踊跃参加,其中王涛同志向大家分享碧血伉俪张朝燮、王经燕烈士的故事,让大家感受到他们在革命里传递着爱情与事业相融洽、相促进的佳音。谢旭东同志向大家分享刘伯承同一山沟两次歼灭日军的故事,这则故事通过讲述刘伯承率军公敌最终大败日寇的情节,能够让党员们感受到刘伯承不怕流血牺牲,大义凛然视死如归的革命主义气节。徐洪峰同志通过为大家讲述周恩来廉洁自律的故事,让党员们感受到他严于律己、清正廉洁的优良作风与高尚品格。也让党员们能够从中学习到历史精神,来不断强化自我,为共产主义事业贡献出自己的力量。曹培同志向大家分享故事《未便再推》,追忆处事公正毛泽东同志。吴滔滔同志向大家分享故事《一张折痕照片》,通过讲述陈毅同志在整风活动中积极建设,不断为党为国效力的事件,展现出陈毅同志在“整风活动”中工作认真积极投身的精神面貌与思想清明不断进取的优秀品格。

一个个感人的党史故事,让党员同志们经历一场红色的洗礼,也重温我党波澜壮阔的革命史,向党员们传达加强自身修养和作风建设的重要性。大家纷纷表示,要铭记历史,强化红色记忆,以史明志,不断学习,保持共产党员的本色,为党的发展贡献自己的力量!

陈思思
2020-10-14