立德强心,铸魂育人——软件学院教工一支部组织开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,软件学院教工一支部以党建为引领,结合专业特色和人才培养工作,组织开展了“立德强心,铸魂育人”主题党日活动,活动以支部党员学习为基础,以“三个课堂”:实体课堂、课外实践课堂和网络课堂为主阵地,大力推进专业内涵建设,提高三全育人实效。

坚持集中学习,加强育人主体思想教育

以“三会一课”为主要阵地,加强为党育人、为国育才的理想信念教育,将师德师风教育制度化,形成对党员教师的师德师风底线红线警示常态化机制。支部党员立德树人的责任感和使命感进一步增强,为三全育人和双高校建设奠定了坚实的基础。

强化业务培训,提升育人团队双师素质

支部结合国家双高校师资队伍建设项目、软件技术专业国家教师教学创新团队和计算机网络技术专业省级教师教学创新团队建设任务,开展师德教育,强化“为党育人,为国育才”的育人初心,通过项目操作培训和企业顶岗实践,不断提升专任教师的双师素质,并将培训与顶岗实践成果与支部党员共享,共同推动教师素质提升。

深化校企合作,构建协同育人常态机制

支部依托新华三人工智能产业学院、金蝶企业数字化产业学院和拓维鸿蒙产业学院,开展鸿蒙订单班、金蝶ERP订单班和云网融合订单班培养模式探索,对接产业链岗位需求,开展全体党员提升教育教学能力,组织专业人才培养方案修订、专业课程教材开发、精品在线课程建设,并通过校内外教师的通力合作,为学生社团开展专业指导,协同育人。

软件学院教工一支部将持续强化教师素质建设,以党支部为战斗堡垒,发挥党员先锋作用,不断强化育人实效,共同推动师生成长。

邱春荣
2023-03-21