软件学院教工一支部组织开展2022年度组织生活会

3月21日中午,软件学院教工一支部在12栋110A会议室组织召开2022年度组织生活会,教工一支部全体党员参加,学校纪委书记肖耀南以普通党员身份参加会议,会议由支部书记邱春荣主持,软件学院党总支副书记、院长邓文达作为会议督查参加会议。

首先,邱春荣回顾2022年支部工作情况,针对工作中出现的问题做出检视剖析,对支部五化建设、党建理论和实践水平不高和创新能力和意识不强等问题提出整改措施,并带头做自我批评,随后支部委员和支部党员依次开展批评与自我批评。党总支督察员邓文达表示,希望各位党员同志以本次组织生活会为契机,在以后的工作中克服不足,相互帮助,将组织生活会的批评意见整改落实,进一步坚定理想信念,增强党性观念;进一步增强宗旨意识,全心全意为师生服务;进一步端正思想作风,谦虚谨慎、实事求是,做人民满意的教师。

肖耀南在会议中强调坚持组织生活会制度,对于加强和改进基层党组织建设有着重要作用,是党员政治生活的重要内容,我们应积极开展组织生活会,用好组织生活会,不断提升党建理论和实践水平。还要深入贯彻落实党的二十大精神,鼓励大家立足岗位、履职尽责,勤勉敬业、努力工作,以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列。

邱春荣总结表态,表示支部党员以此次组织生活会为契机,立足岗位、求真务实,认真整改查摆出来的问题,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。最后,对支部班子成员和全体党员进行民主测评。

(文/严志 图/陈思思 审/邱春荣)

2023-03-24