软件学院党总支组织开展2023年上学期党员联系寝室活动

为了增强党组织和学生的联系,创建良好的宿舍环境和文化,帮助学生健康成长,软件学院党总支于4月25日中午组织开展了党员联系寝室活动,共计53名教师党员、80余名学生入党积极分子共同联系42间寝室,学校纪委书记肖耀南以普通党员身份参加此次活动。

此次下寝正值全校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,肖耀南和李浩平来到宿舍,与宿舍同学就学习、生活、就业、成才实际进行交流,希望各位同学坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。王华兵来到宿舍,从专业学习以及就业角度进行经验分享,勉励同学们增强技术本领。杨子麒和张常锋在宿舍重点检查学生寝室存在的危险隐患,细致询问学生在校学习生活情况。其他党员老师对联系寝室的学生也提出殷切希望,鼓励他们积极参加各类活动和校内外比赛,以踔厉奋发的斗志不断提升自身能力,用丰富多彩的活动充实校园生活。

此次活动,是一次教师与学生心与心的有效沟通,软件学院党总支以学生的冷暖安危为出发点,以实现学生最关心、最直接、最现实的意义为落脚点,积极组织开展党员联系寝室活动,让党员与群众、老师与学生之间关系变得更加紧密。软件学院学生党务中心全体学生干部积极参与组织,在实践中提升能力。

文/李松徽、陈思思   图/刘露   审/李浩平

2023-04-26