软件学院党总支组织开展党建赋能基层治理专项调研

5月5日,软件学院党总支前往株洲市荷塘区公益服务中心,组织开展党建赋能基层治理专项调研,参与调研的有软件学院党总支书记李浩平、组织员陈思思、专业教师刘立、辅导员谭笑。

教师开发团队为进一步了解完善“智慧社工”平台运行,在此次调研中与基层治理办、株洲大同社会工作服务中心负责人、相关骨干社工进行座谈,了解平台在使用过程中信息收集、筛选整合、数据统计等方面存在的问题并结合实际需求讨论解决办法,收集一手信息对平台进行迭代升级。目前,“智慧社工”平台为社工收集相关信息、数据储存等提供便捷,服务中心的工作人员对此给与了高度评价,同时对使用过程中存在的关于数据统计、信息共享、数据安全等问题也提出具体建议和意见,教师开发团队在收集相关需求后,对平台进行改进,增加或者调整相关需求模块实现更便捷使用。

此次调研活动是软件学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一部分,积极探索信息技术与党建工作有效融合,开展党建赋能基层治理,通过调研了解社区需求,进一步完善“互联网+党建+社区”的服务模式,提升社工总站工作效率、优化工作流程,不断增强软件学院党员服务社会能力。

2023-05-08