软件学院教工二支部开展六月“一课一片一实践”活动

为进一步学习贯彻落实主题教育,软件学院教工二支部组织开展6月份“一课一片一实践”活动,将内容贴切党员的职业岗位和工作要求,突出重点,聚焦问题。

党课以学正风守清廉

支部书记王华兵带领支部全体党员组织开展了“以学正风守清廉”为主题的党课,指出我们要坚持目标导向和问题导向,大兴务实之风,解决当前学生就业问题;弘扬清廉之风,做到令行禁止,坚守法纪红线;养成俭朴之风,要力行节约,不奢侈浪费,特别端午临近,进一步强调贯彻落实中央八项规定精神。

影片”践行“三个务必”

支部观看了《践行“三个务必”,赓续红色血脉》,学习理解“三个务必”提出的重要意义。我们当前遇到的阻力和压力无法回避,要时刻保持高度警惕,增强责任感,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,战胜一切风险挑战,赢得胜利与荣光。

实践就业志愿帮扶活动

6月是毕业季,面对当前经济形势依然不景气、就业市场需求持续低迷、毕业生群体数量大的现实情况,支部以目标和问题为导向,进行毕业生就业志愿帮扶活动,分析学生实际,帮助学生找到合适的工作岗位,解决学生的就业难题。支部发挥战斗堡垒作用,真正践行“兴务实之风”。

徐洪峰
2023-06-25