软件学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年9月7日,软件学院党总支召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委员、纪委书记肖耀南出席会议并作指导。会议由党总支书记李浩平主持,党总支班子全体成员参加。

会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,深入贯彻落实习近平总书记关于教育强国的重要讲话和指示批示精神,深刻检视问题,找准症结根源,明确改进措施。

会上,李浩平首先通报了本次民主生活会的准备情况,按照民主生活会的具体要求,软件学院党总支认真扎实做好深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真查摆突出问题、撰写对照检查材料和发言提纲等工作,为开好民主生活会做了充足的准备。

随后,李浩平代表总支班子紧扣主题对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6个方面突出问题进行对照检查。随后带头作个人检视剖析,明确整改措施,展开批评与自我批评,其他班子成员逐一进行了问题检视,剖析问题根源,明确整改措施,相互之间开展严肃认真的批评。

肖耀南充分肯定了民主生活会的开展情况。他表示本次民主生活会准确把握了主题,扎实做好了准备,充分发扬了民主,批评与自我批评意见深刻,是一次高质量的民主生活会。希望软件学院党总支在接下来的工作中做到以下几点:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习落到铸牢理想信念、锤炼坚强党性、做好本职工作上;二是要坚持问题导向,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不收兵;三是要强化结果导向,真正解决好师生急难愁盼问题,让师生切实感受到主题教育带来的实际成效;四是要抓问题整改落实,确保真改、实改、改到位;五是要坚持自我革命,持之以恒推进全面从严治党,永葆清正廉洁的政治本色。

李浩平最后作表态发言,表示软件学院党总支会带头把对照检查的问题整改落实好、带头把批评和自我批评的武器运用好、带头把改进作风的做法长期坚持,切实抓好班子自身建设,从严从实推进主题教育,以实际成效取信于民,不辜负学校和各位领导的关心和支持。

图、文/陈思思    审/李浩平

2023-09-08