2023年9月11日,软件学院学生管理支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。软件学院党总支书记李浩平作为督察员出席会议并作指导。会议由支部书记万正立主持,全体党员参加。

会上,万正立首先通报了本次组织生活会的准备情况,按照组织生活会的具体要求,支部组织开展学习,认真查摆突出问题、撰写对照检查材料和发言提纲等工作,为开好组织生活会做了充足的准备。随后,万正立代表总支班子紧扣主题对照党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从6个方面突出问题进行对照检查。随后带头作个人检视剖析,明确整改措施,展开批评与自我批评,其他班子成员逐一进行了问题检视,剖析问题根源,明确整改措施,相互之间开展严肃认真的批评。

李浩平指出组织生活会的重要作用,并提出以下要求:一是要提高思想认识,充分认识到组织生活会的意义;二是要勇于直面问题,着力从思想政治教育工作、个人发展规划等方面思考问题和寻找解决办法;三是要实事求是促团结,各党员要站在推动工作和提升个人的角度虚心接收批评意见。

万正立最后作表态发言,表示支部将认真整改查摆出来的问题,切实把组织生活会成果转化为不竭动力,为支部高质量发展提供坚强组织保证。即将中秋国庆,要求大家严格遵守中央八项规定,廉洁过节,严禁索要或收受学生及家长的礼品、礼金等财物,告诫全体党员不得出现违规吃喝、打牌赌博、违规收送礼品礼金、违规旅游、酒后驾车等突出问题。

图、文/陈思思    审/万正立

2023-09-12