软件学院教工一支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

9月7日上午,软件学院教工一支部在软件学院2楼会议室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,教工一支部全体党员参加,学校纪委书记肖耀南以普通党员的身份参加会议,会议由支部书记邱春荣主持,软件学院党总支青年统战委员王华兵作为会议督查参加会议。

首先,邱春荣介绍本次组织生活会的议程及准备工作情况,并代表支部班子作对照检查发言,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题进行剖析,分析问题症结,提出今后努力的方向及整改措施。

随后,邱春荣带头作个人发言并进行自我批评,班子其他成员逐一开展批评与自我批评,支部党员同志也依次开展批评与自我批评。党总支督察员王华兵对本次组织生活会进行点评,支部能够按照“团结-批评-团结”的方针,开展积极健康的思想斗争,深刻剖析问题,挖掘思想根源,真诚帮助提高。

肖耀南在会议中强调批评与自我批评是党的优良传统,是党保持肌体健康的有力武器,正确有效地开展批评与自我批评,发挥其在群众路线教育实践活动中的重要作用。坚持组织生活会制度,对于加强和改进基层党组织建设有着重要作用,是党员政治生活的重要内容。

最后,邱春荣总结表态,表示支部党员以此次组织生活会为契机,加强政治学习,结合立德树人、双高校建设、职教改革,认真整改查找出来的问题,坚定理想信念,提高业务能力,提升育人实效。即将中秋国庆,要求大家严格遵守中央八项规定,廉洁过节,严禁索要或收受学生及家长的礼品、礼金等财物,告诫全体党员不得出现违规吃喝、打牌赌博、违规收送礼品礼金、违规旅游、酒后驾车等突出问题。

(文/图 严志     审/邱春荣)

2023-09-11