软件学院党总支组织开展2023年下学期党员联系寝室活动

为了充分发挥我院党员教师在学生成长中的思想引领作用,帮助学生创造良好的宿舍环境,健康成长,促进全员育人、全方位育人、全过程育人落到实处。软件学院党总支于11月8日中午组织开展了党员联系寝室活动,共计50余名教师党员、90余名学生入党积极分子共同联系45间寝室,学校纪委书记肖耀南以普通党员身份参加此次活动。

肖耀南和邱春荣来到宿舍,与同学们就学习、生活、工作等情况进行交流。在面对面的谈心中,他们表示各位同学们一定要明确努力方向,勇于挑起时代重担,不断拼搏奋斗,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。教工一支部党员张占博士来到宿舍与学生进行沟通交流,围绕专业学习及未来工作给出合理意见,并鼓励学生们要学好专业知识,积极参加技能比赛,为将来就业和深入学习打好基础。学生管理支部马慧娟在寝室重点检查卫生和安全情况,针对设备老化及其他安全隐患问题,及时处理并登记在册,告诉同学要时刻将安危放在心上。其他党员也深入了解同学们在学习生活中的困惑与问题,教育引导大家明确学习目标,做好职业规划,学好专业知识,增强能力本能,珍惜同学情谊,营造和谐有序的寝室人际关系。

此次活动中全体党员时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉站在学生立场,进一步了解了学生的学习生活情况以及诉求。同学们纷纷表示将珍惜在民院的读书时光,立大志、明大德、成大才、担大任、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。软件学院学生党务中心全体学生干部积极参与组织,在实践中提升能力。

(文/马兴辉   图/尹佳   审/邱春荣)

2023-11-10