软件学院教工二支部组织开展“缅怀革命先烈 坚定理想信念”主题党日活动

11月26日,软件学院教工二支部前往浏阳市道远书院感受传统文化,在王震故居参观学习,瞻仰将军故居,传承革命精神。

首先,党员们来到了道远书院,欣赏了历史建筑,沉浸在了传统历史文化的氛围中。大家都亲自参加了“盥手礼”和“拜孔礼”等传统文化仪式,感受到了传统文化的深厚底蕴和独特魅力。通过这些活动,党员们深刻体会到了“传统文化是根,红色文化是魂”的真谛,既接受了红色革命精神的熏陶和教育,又感受到了中华传统文化的博大精深和丰富多彩。

接下来的行程中,来到了王震故居。在讲解员的引导下,大家满怀激动的心情,仔细观察着故居的每一个角落,每一件展品,每一张照片。这些物品和图片都深深地触动了同志们的心,让他们更加深刻地感受到了王震同志对党和人民的无限忠诚,以及他在革命道路上展现出的坚忍不拔、勇于开拓的精神。同时,同志们也体会到了他以“自力更生、艰苦奋斗、上下一致、共克时艰”的精神克服各种困难,应对重重考验时的勇敢、智慧和坚韧等宝贵品质,以及他始终保持的艰苦朴素、廉洁奉公的优良作风。

此次活动的开展,为全体党员注入了强大的红色精神力量,使大家的理想信念得到了进一步的坚定和提高。通过深入学习和体验,党员老师们深刻领悟到了红色精神的内涵和价值,并将其融入到自己的工作中。大家纷纷表示,将始终牢记对党的忠诚,以更加积极进取的态度,以更加奋发有为的精神状态,努力完成立德树人的根本任务,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。

何晶
2023-11-27