软件学院教工一支部开展“廉洁润初心 铸魂担使命”主题党日活动

11月26日,教工一支部前往王震故居进行参观学习,追忆革命先烈,传承革命精神。王震故居位于浏阳市北盛镇马战村,始建于清末,1908年4月王震出生于此,并在此度过童年和少年时代,现为湖南省文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地。

活动中,党员同志在解说员的引导下,参观了王震将军曾用过的器具、批示的文件以及各历史时期的珍贵照片,重温了老一辈无产阶级革命家的英勇事迹;伴随着讲解员的讲述中,进一步了解到开国将军王震同志更多的革命事迹,他不畏艰辛、披荆斩棘、白手起家,走到哪垦到哪,将贫瘠的“烂泥湾”变成富饶的“南泥湾”,将荒芜的“北大荒”变成丰盛的“北大仓”,领导我国农垦事业从无到有、从小到大,成为社会主义农业的一支重要力量,锤炼出艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神。在他的革命生涯中为中国人民解放事业和社会主义建设事业做出了重要贡献。

这次在红色基地开展的主题党日活动,让支部全体党员接受了革命传统教育,活动结束后党员们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺奋斗,永远对党忠诚,为党的事业不惧艰辛,在各自的岗位上尽职尽责,真抓实干,不辱使命,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

王涛
2023-11-27