星火党团工作站-软件学院学生管理支部组织“学生党员望橘洲,坚定理想忆初心”分享会

为了增强入党积极分子与学生党员之间的联系和交流,帮助我院学生党员充分发挥先锋模范作用,带领积极分子们增强学习革命历史的自觉性,筑牢理想信念之基。软件学院学生管理支部于11月7日在5区二栋党团工作站开展“学生党员望橘洲,坚定理想忆初心”分享会,本次分享会由移动2133班学生党员王海龙主讲,2023年第二期入党积极分子参加学习。

“橘子洲是湘江中最大的名洲,由南至北,纵贯江心,西瞻岳麓,东临古城,见证了共产党人的初心使命”分享会上,王海龙以生动的语言,结合图片及视频,向积极分子们介绍了橘子洲头的主要景点及历史沿革。“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”接着,他带领积极分子们一同重温了《沁园春·长沙》,在读和学中共同体会毛主席的伟人才智以及指点江山、气壮山河的豪迈。最后,王海龙还鼓励积极分子们多去参观红色景点,加强对党史的了解,不断从先辈身上汲取精神力量,用行动来奋进新征程、建功新时代。

此次分享会为入党积极分子和学生党员搭建了学习交流的平台,帮助他们共同成长和进步。学生党员在分享的过程中,带领积极分子们不断提高理论素养、坚定理想信念,调动了学习党史的主动性和自觉性,充分发挥了一名党员的先锋模范作用。

2023-11-09