星火党团工作站——软件学院学生管理支部组织“学生党员忆初心,以优促学共成长”分享会

为了提升基层党组织的凝聚力,切实增强我院学生党员与入党积极分子的联系和交流,使学生党员能充分发挥先锋模范作用,团结带领积极分子共同奋斗、砥砺前行。软件学院学生管理支部于11月2日在5区二栋党团工作站开展“学生党员忆初心,以优促学共成长”分享会。本次分享会由云计算2131班学生党员彭艳艳主讲,2023年第二期入党积极分子参与。

分享会上,彭艳艳首先结合成长求学经历,介绍了自己的入党动机,并提到入党积极分子们应当要树立好正确的人生观、价值观、世界观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉为共产主义事业而奋斗。接着她通过讲述张大良、朱呈镕等优秀党员的先进事迹,带领入党积极分子们共同感悟榜样精神,汲取奋进力量。彭艳艳在分享过程中,以动人的故事、真切的情感表达了自己的入党历程心得,以此来告诫积极分子们要认真对待入党的每一个阶段,珍惜一切可以学习的机会,不断提高自身能力,努力在思想上和行动上积极向党组织靠拢。

本次分享会,学生党员在帮助积极分子端正入党动机、筑牢理想信念的同时,还进一步回忆了入党初心,切实发挥了先锋模范作用,以实际行动完成理论实践技能的双提升,真正做到了在“教”和“学”中一起进步、共同成长。

马兴辉
2023-11-03