软件学院党总支组织召开青年教师座谈会

2023年12月13日下午,软件学院党总支在12栋二楼会议室组织召开青年教师座谈会,学院领导、全体青年教师参加座谈会,党总支书记邱春荣主持。

教师们畅所欲言。2023年新入职的老师讲到了自入校工作以来的一些主要工作、收获、体会等。邱春荣与大家分享了自己在科研、学生管理、教育教学和职业发展等方面的相关经验,特别提出青年人有无限可能,希望大家能抓住机会,努力锻炼和提升自身能力,八零九零后的青年教师扛起发展的大旗,不断推动软件学院的发展。

随后,邱春荣给全体青年教师上了一堂以“坚定理想信念培育有为青年”为主题的党课,作为新时代的青年教师,应该筑牢根基,树立为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦奋斗的理想信念;应该本领过硬,在建设社会主义现代化国家的征途上熔铸理想信念;应该付诸实践,在历练中磨炼人生意志砥砺理想信念;应该立德修身,在践行社会主义核心价值观过程中不断升华理想信念。坚定使命担当,坚定教育志向,站稳三尺讲台,向优秀的老师去学习,对学生负责、对教学负责,为学校的高质量发展贡献青春力量。

文、图/陈思思   审/邱春荣

2023-12-14