软件学院党总支组织开展统战工作会议

为全面深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,进一步统一思想,凝心聚力,12月14日下午,软件学院党总支在12-110A会议室召开统战工作会议,各民主党派、无党派人士等统战对象参加会议。会议由软件学院党总支书记邱春荣主持。

首先,邱春荣带领全体与会人员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》,从统一战线工作的内涵、指导思想、原则以及工作范围进行介绍,并进一步强调民主党派和无党派人士的工作如何开展,如何在师生群体中做好民族工作和宗教工作。会中讨论在今后的工作中如何进一步把握好固守圆心和扩大共识的关系,认为只有固守圆心才有越来越牢靠的团结根基,扩大共识才有越画越大的同心圆,才能更好地推动学院发展。

随后,与会人员畅所欲言,就加强党外知识分子培养、学校高质量发展等方面积极建言献策,并对学院重点工作提出建议和意见。与会人员表示会坚定“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,立足岗位,发挥优势,为学院和学校高质量发展作出积极贡献。

图、文/陈思思   审/邱春荣

2023-12-14