软件学院党总支理论学习中心组(扩大)组织开展12月学习

互联网发展日新月异,信息化浪潮席卷全球。网络安全和信息化工作,一直是习近平总书记念兹在兹的一件大事。结合软件学院专业要求,为做好网络安全和信息化工作,软件学院党总支于2023年12月21日组织开展《向着网络强国阔步迈进》主题学习,党总支书记邱春荣主讲,理论学习中心组全体成员、支部书记和支部委员参加此次学习。

邱春荣从营造天朗气清的网络生态、亿万人民共享互联网发展成果、筑牢网络安全屏障、积极参与全球互联网发展治理四个方面与大家分享党的十八大以来我国网信事业发展情况,要求大家做到坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,培育积极健康、向上向善的网络文化,告诫大家互联网不是法外之地,必须在法治轨道上健康运行。党的二十大报告对加快建设网络强国、数字中国作出部署,作为软件学院的党员教职工更应该积极思考,主动作为,为数字生活提供软件智慧。

最后,与会人员表示我们生活在新媒体时代,应该要具备网络风险意识和舆情意识,提高研判舆情的能力,同时立足新媒体阵地建设,弘扬正能量,唱响主旋律,促进网络空间和谐、清朗、健康发展。

图/朱亚妮   文/陈思思   审/邱春荣

2023-12-21