星火党团工作站——软件学院学生管理支部组织“追求崇高理想,实现共产主义”分享会

为了帮助我院入党积极分子进一步增强政治素养、思想理论水平,提升为共产主义事业奋斗终生的信心和决心,以更好的姿态担当时代重任。软件学院学生管理支部于12月5日在5区二栋党团工作站开展“追求崇高理想,实现共产主义”分享会。本次分享会由云计算2131班学生党员颜志根主讲,2023年第二期入党积极分子参与。

分享会上,颜志根首先详细讲述了理想信念的“意义”和“重要性”,他提到理想信念是精神上的“钙”,是前进的引擎,每一位共产党员都应当牢固树立对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。接着,他紧紧围绕共产主义话题,强调共产主义是中国探索出的一条正确道路,选择共产主义道路是人民的心声,是党的建设目标,也是我国发展的标杆。分享最后,他还鼓励入党积极分子们要认真学习党章和科学文化知识,并立足实践,将理想信念内化于心,外化于行。

本次分享会,入党积极分子们在学习的过程中,不断深入思考和成长,进一步加强了对共产主义的认识,他们纷纷表示,在今后的学习生活中会不断增强自身本领,筑牢理想信念之基,积极为共产主义事业作贡献。

(文/马兴辉   图/邓位东   审/万正立)

2023-12-08