星火党团工作站——软件学院学生管理支部组织“学生党员谈影片,汲取力量担重任”分享会

为了弘扬爱国主义精神,教育引导我院入党积极分子从红色故事中,不断汲取奋进力量、坚定理想信念,以更高的责任感、荣誉感和使命感担当时代重任。软件学院学生管理支部于11月28日在5区二栋党团工作站组织开展“学生党员谈影片,汲取力量担重任”分享会。本次分享会由网站2132班徐振武主讲,2023年第一期入党积极分子参与。

分享会上,徐振武围绕“背景”“主题”“人物简介和主要剧情”等方面向入党积极分子们讲解了爱国教育片——《高山下的花环》。该影片主要塑造了梁三喜、赵蒙生、靳开来等一批个性鲜明的人物,反映了对越自卫反击战中战士们在血与火的洗礼中经受的考验,以及他们一心为国,以保卫国家和人民的安全为己任的高尚品质。影片中一句“我爱我们的国家,他是我的,也是你的”让在场的积极分子们热泪盈眶、感慨万千,进一步坚定了要为国家建设贡献力量的信心和决心。分享最后,徐振武动情的讲到“正是因为有革命先辈的无私奉献,才有了如今我们幸福的生活。作为当代青年,我们生逢其时,更应当牢记自己的使命,积极报效祖国、服务人民。”

通过此次分享会,入党积极分子们从革命先辈身上汲取了伟大精神力量,更加明确了自身责任,他们纷纷表示会坚决将个人理想与国家发展联系起来,不断加强能力培养,以实际行动做到砥砺前行、踔厉奋发。

(文/马兴辉 图/尹佳 审/万正立)

2023-12-01