星火党团工作站——软件学院学生管理支部开展“百年初心,历久弥坚”主题分享会

为帮助我院入党积极分子深刻把握党的发展历程,进一步坚定入党决心、提高思想觉悟。软件学院学生管理支部于12月19日在5区二栋党团工作站开展“百年初心,历久弥坚”主题分享会。本次分享会由信管2232蒋菲主讲,2023年第一期入党积极分子参与。

分享会上,蒋菲以党的发展历程为线索,紧紧围绕“建党”“土地革命”“改革开放”等几大重要历史事件进行讲解。她提到,中国共产党是伟大的光荣的正确的党,自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗中,团结带领人民展开了轰轰烈烈的革命、建设和改革实践,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。分享最后,她还鼓励入党积极分子们要深学彻悟,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,积极为党的发展贡献自身力量。

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”此次分享会是别开生面的党史学习,积极分子们纷纷表示,一定会以史为镜、以史明志,坚决做到胸怀信仰、勇担使命,以实际行动奋力谱写新时代新篇章。

(文/马兴辉  图/邓位东  审/万正立)

2023-12-22