软件学院学生管理支部组织3月开展“一月一课一片一实践”活动

为保持党员队伍的先进性和纯洁性,进一步传承发扬党的光荣传统与优良作风,引导党员提高廉洁意识、政治觉悟和党性修养。近日,软件学院学生管理支部组织全体党员开展了以廉洁教育为主题的“一月一课一片一实践”活动,切实推动党组织生活提质增效,促进党风廉政建设外化于形、内化于心、实化于行。

党课学习聚主题,廉洁思想入人心

学生管理支部以“守党纪、正党风”“清风拂初心,廉洁铸党魂”为党课主题,组织全体党员、入党积极分子集中学习了廉洁自律的含义、重要性以及《中国共产党廉洁自律准则》,强调要严格规范和约束自身言行举止,始终把廉洁自律作为立身之本,明明白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

教育短片敲警钟,清正廉洁作表率

注重廉洁教育,通过反面案例强化警示震慑效果,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,实现党员学有标杆、行有镜鉴、守护初心。组织党员共同观看宣传短片《这世界,从来没有后悔药》,教育引导党员们要时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,主动增强自我教育,强化思想政治引领,把理想信念、价值理念、优良传统切实转化为廉洁自律的内在动力,以实际行动争当清正廉洁表率。

实践活动强党性,清正廉洁风

以“为学生群众服务”为宗旨,动员全体党员、入党积极分子深入学生宿舍开展志愿下寝服务活动,通过发放、讲解清廉宿舍倡议书,切实传播廉洁理念,帮助同学们树立正确的价值观和生活态度,共同塑造清风正气、敬廉崇洁的良好风尚,建设优良的寝室文化。

接下来,软件学院学生管理支部将持续推深做实“一月一课一片一实践”活动,紧抓思想教育和实践能力培养,积极联系学生群众,实现组织生活规范化、多样化,推动廉洁教育走深走实、入脑入心、见行见效。

马兴辉
2024-04-03