软件学院学生管理支部组织开展12月政治理论学习

12月18日,软件学院学生管理支部在12栋103会议室组织开展十二月政治理论学习。此次学习由组织委员陈思思主持,全体党员参加。

首先,陈思思带着大家一起认真学习了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。

接着,陈思思领学了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话。习近平总书记在主持学习时强调,加强涉外法治建设既是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的长远所需,也是推进高水平对外开放、应对外部风险挑战的当务之急。

最后,万正立作学习总结:第一,我们要始终坚持以人民为中心,时刻把师生冷暖放在心里,努力做好家庭经济困难学生的关怀和资助工作。第二,我们要结合工作特点,引导广大师生参与到涉外法治建设中来。第三,我们要大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,推动宪法实施成为全体人民的自觉行动。

陈思思
2023-12-20