软件学院教工一支部开展“凝心聚力 再谱新篇”主题学习

2024年1月17日上午,软件学院教工一支部在12栋二楼会议室开展“凝心聚力 再谱新篇”主题学习,学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神,习近平总书记在中央外事工作会议重要讲话,观看了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词视频,主题学习由教工一支部纪检委员宁晃贤主持。

在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上,习近平总书记认为毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生,毛泽东同志带领人民开创了马克思主义中国化的历史进程、带领人民锻造了伟大光荣正确的中国共产党、带领人民建立了人民当家作主的新中国、带领人民创建了先进的社会主义制度、带领人民缔造了战无不胜的新型人民军队,要学习毛泽东同志把自己的一生献给党和人民,留下了永志后人的崇高精神风范,我们要继承毛泽东等老一辈革命家的未竟事业,让我们更加紧密地团结起来,只争朝夕、顽强奋斗,沿着中国特色社会主义道路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进!

习近平总书记在中央外事工作会议上作重要讲话,系统总结新时代中国特色大国外交的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述新征程对外工作面临的国际环境和肩负的历史使命,对当前和今后一个时期的对外工作作了全面部署。我们要以习近平外交思想为指导做好新征程上的对外工作,学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

接着我们又进行了科研诚信和教育部科学技术与信息化司关于开展撤稿论文自查的通知的学习,最后观看了国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词视频,我们将在新的一年“凝心聚力 再谱新篇”。

谢海波
2024-01-18