软件学院教工二支部组织三月政治理论学习活动

2024年3月27日上午,软件学院教工二支部在12栋二楼会议室开展政治理论学习,活动由支部书记王华兵主持,支部全体党员参加。此次学习内容主要围绕四个内容。

首先,王华兵领学习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力。面向新一轮科技革命和产业变革,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系。随后领学习近平在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班之际做出重要指示。年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。最后解读了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党统一战线工作条例》。

最后,王华兵在学习活动中强调了全面从严治党,推进党的伟大建设,并以“以廉洁家风涵养清风正气”为主题,组织观看了徐特立、贺龙、箫克等同志廉洁家风的视频。作为一名党员,应该不忘初心,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,提高思想政治觉悟。

艾潇
2024-03-27