软件学院第一期入党积极分子开展小组讨论会

为提高同学们的党性修养,3月29日中午,软件学院学生党支部组织第一期入党积极分子开展以“携手打赢抗疫狙击战”为主题的小组讨论会。全体第一期入党积极分子均参与本次讨论会。

本次讨论会依旧采取线上讨论的方式。课前,各小组在QQ群中进行讨论,发表自己的看法,课堂中,各小组派出代表进行发言。其中,移动1931班唐志伟讲到,疫情发生以来,习近平总书记始终把人民放在心中最高位置,要求各级党委和政府及有关部门“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,切实采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,充分体现了我们党一贯的人民立场和为民情怀。现在,国内疫情基本稳定,但是,不能破坏刚刚取得的胜利,作为大学生,在家要认真上网课,按时完成老师布置的作业,减少出门的频率,每天都要在今日校园汇报自己的情况,认真理性对待疫情。同时,加强个人防护及增强个人防护意识,养成良好生活习惯。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,要相信,这场战役我们必胜。

这场战“疫”还没有完全结束,我们要认真对待。今天,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,集合人力物力财力,凝聚各方面智慧和力量,上下同心、众志成城,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。

软件学院 李晴 张盛
2020-03-29