软件学院学生党支部为入党积极分子开展党课学习

为了使入党积极分子坚定入党的决心,端正入党的动机与态度,提高其为党为国家建设的动力,软件学院学生党支部于3月30日开展以“壮丽70年,奋斗新时代”为主题的专题党课,由党员老师谭笑主讲。全体入党积极分子均参加了本次党课。

本次党课通过讲述中国七十年的光辉历程、七十年的历史启示、新中国五大圆梦工程三方面来提高入党积极分子的认知。让他们了解到虽然经历了战争创伤的中华大地满目疮痍、百废待兴,但是在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义制度仍然发挥更强大的优势,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事务的重要保障,也是行稳致远的根本政治前提与保证。最后,向大家展示了新中国五大圆梦工程,让入党积极分子感受到新中国在共产党的领导下正在快速向前发展,坚定了他们的入党的决心,也提高了他们的自信心,让他们的思想政治觉悟得到了有效的提高。

本次党课的开展,使入党积极分子真正认识到中国历史的辉煌,意识到中国共产党是一支强大的队伍,在关于中国建设上,更加坚定了他们的决心。入党积极分子也纷纷表示,将努力追随党的步伐,学习党的先进理论与历史经验教训,不断完善自我,让自己能够从行动与实际迈入党的大门。

软件学院 王裔 张盛
2020-04-01