软件学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课

为了深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进全面从严治党纵深发展,进一步引导入党积极分子坚定理想信念、强化“四个意识”,4月2日下午软件学院学生党支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的专题党课,由软件学院党总支专职组织员王萍主讲,全体入党积极分子参与。

王萍从提出背景、总要求、具体目标、重要意义四个方面,通过介绍习近平同志在作十九大报告时所说的话,深刻阐明了中国共产党的初心与使命,并详细向大家提出总要求,做到守初心、担使命、找差距、抓落实,不仅是一个相互联系的整体,要全面把握,还是一个贯穿主题教育的全过程,让入党积极分子理论学习有收获,思想政治受洗礼。接着老师向大家讲述“不忘初心,牢记使命”的重要意义,她讲到本次主题教育也是响应贯彻党的十九大精神的重大举措,是党保持年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,更是党不断开创未来的重要基础。告诫入党积极分子在新形势下牢记自己的身份,自觉履行党员的职责,以实际行动树立起“以人民为中心”的发展思想和工作导向,真正把不忘初心,牢记使命培植于心。

本次党课内容富含哲理,层次清晰,通过老师的讲解也使入党积极分子能够更深入、全面地理解“不忘初心,牢记使命”的精神内涵。入党积极分子也纷纷表示将以此次专题党课为契机,进一步强化学习,用新思想、新理论武装头脑,推动工作,为党和国家未来的发展贡献出自己的力量。

软件学院 王裔 张盛
2020-04-03