软件学院学生党支部组织入党积极分子开展专题党课

为了让入党积极分子了解党和国家的历史,加强入党积极分子的爱国情怀,并提高他们的责任感与历史使命感,软件学院学生党支部于4月3日下午开展了以“中国共产党:峥嵘岁月”为主题的专题党课,由党总支副书记万正立主讲,全体入党积极分子均参加。

万正立从中国共产党的新生期、奋斗期、探索期和迈向成熟的共产党四个方面向大家讲述了共产党的历史成长历程。教导入党积极分子要不忘初心,坚定不移跟党走,以初心指引人生航向,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通过让入党积极分子自觉加强政治理论学习,提高政治思想觉悟,通过让入党积极分子学习党的光辉历程,来使他们自己明辨是非、坚定立场,不断提高道德修养和党性修养,在知行合一、真抓实干中担当作为,将个人命运和国家战略相结合,到国家最需要的地方去建功立业。

此次党课学习,让入党积极分子深入学习领会了中国共产党峥嵘岁月的主要内容和历史实质,深化了大家对党的历史进程的理解和认识,使他们更加坚定理想信念。入党积极分子也纷纷表示将不忘中国共产党的血泪史,不辜负党和国家寄予的期望,并将其化为自身不断奋斗的动力,为党和国家的发展献出自己的力量。

软件学院 王裔 张盛
2020-04-03