软件学院学生党支部开展“决胜脱贫攻坚”专题学习

为了勉励入党积极分子不忘初心,牢记使命,心中秉持“为人民服务”的工作宗旨,软件学院学生党支部于4月6日下午为入党积极分子开展了以“决胜脱贫攻坚”为主题的专题党课。全体入党积极分子均参与了本次授课。

首先,孙瑞梓老师通过经济发展、民生改善、科技进步、制度创新四个方面讲述新中国成立70周年的伟大奇迹,提高入党积极分子的爱国爱党热情。随后,老师讲述脱贫攻坚的扶贫背景,让入党积极分子了解到党和国家对脱贫攻坚的决心。紧接着,老师向大家讲述脱贫目标,通过明确思路、精准措施、超常规力度等方面众志成城实现脱贫目标。老师带领大家庄重承诺,使入党积极分子激发起自身的奋斗热情,为脱贫攻坚献出自己的力量。最后,提出总体要求,让入党积极分子增强打赢脱贫攻坚战的使命感紧迫感,并坚决打赢脱贫攻坚战。

本次党课成功激发了入党积极分子的历史使命感与责任感,让入党积极分子意识到国家脱贫攻坚的决心。入党积极分子也纷纷表示将不忘初心,牢记使命,用自身的奋斗与努力不断学习,为党和国家打赢脱贫攻坚战献出自己的力量。

软件学院 王裔 张盛
2020-04-07