马克思主义学院胡梅老师为软件学院入党积极分子授专题党课

为了让入党积极分子了解改革创新的过程,深化对改革措施政策的认识,全面解放思想,激发创新活力,软件学院学生党支部于4月5日下午开展了以“改革落实在基层”为主题的专题党课。全体入党积极分子均参与了本次授课。

首先,胡梅老师讲述从改革开放之初,我国发展面临温饱问题和工业现代化问题两大难题,到后来我国面临劳动力、资本、自然资源短缺问题,让入党积极分子意识到在当时中国基层改革必要性。紧接着,老师强调基层改革的措施,做到以人民为本,多听群众声音,并告诫入党积极分子推进创新时要以人民的根本利益为出发点、汲取群众经验和智慧、调动群众主动性和积极性。随后,老师讲到当前时代主题,处于新时代,要有新要求,更需要鼓励基层治理创新,要求入党积极分子做到提升地方政府治理体系和治理能力现代化水平,并推动基层改革向纵深处发展,以制度变迁激活创新,释放新增量。使入党积极分子明确自己的目标,提高他们的行动力和执行力。

本次党课的开展是为了让入党积极分子认识到进入新时代要有新作为,迎接新挑战要有新思维,做到加快推进基层改革。入党积极分子也表示通过本次党课学习,了解到基层改革的政策措施,也明确了自己的目标,用人为本的方式来推进基层改革不断创新,不断完善,为党和国家的建设贡献自己的力量。

软件学院 王裔 张盛
2020-04-06