软件学院学生党支部组织以“党章和入党流程”为主题的党课

为了让学员了解党的指导思想和党员的基本要求,并让学员能够在同学间发挥模范带头作用,软件学院学生党支部于10月14日在12栋408教室开展了以“党章和入党流程”为主题的专题党课。本次党课由党员老师陈思思主持,全体入党积极分子均参加了本次党课学习。

老师从党章介绍开始,向大家详细介绍了党章总纲及申请党员的条件,并向大家讲述了三个党员的基本条件及党员要求,期望入党积极分子们能够以此为标准,不断提升自己。随后,老师为大家讲述党的组织制度,让大家了解到党的组织制度是民主与监督相结合的,应做到坚决维护党的章程与制度,坚决维护党的领导。发展党员原则也应做到坚持政治标准、坚持入党自愿、坚持个别吸收,保持共产党的先进性与纯洁性。最后老师详细介绍了入党流程的五个阶段,让大家了解到入党是繁杂而神圣的,告诫入党积极分子要认真对待入党流程中的每一档案、每一过程,最终成为一名真正的共产党员。

本次党课的开展,让入党积极分子明确了自己的入党动机,并时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。入党积极分子也纷纷表示将用心学习党的理论知识,认真对待入党流程,最终成为一名光荣的共产党员。

王裔
2020-10-15