软件学院党总支开展《如何将职业发展与党的理想信念结合》小组讨论

为了帮助软件学院党总支入党积极分子树立正确的职业观,进一步强化思想道德建设,加强政治觉悟和党性观念,成为有理想、有担当、有能力的时代新人。软件学院党总支于4月12日在12栋308、309、310教室开展《如何将职业发展与党的理想信念结合》小组讨论会,全体2023年第一期入党积极分子参加此次讨论会。

讨论会上,入党积极分子们围绕“党的理想信念”和“职业发展”两大主题展开,对两者的具体含义及如何联系等方面进行交流和探讨。在讨论结束后,不少入党积极分子结合自身感悟上台分享看法,提到我们应当坚持以理想信念为基,将其用于职业选择,坚持以小我融入大我,自觉把党和人民放在首位,把个人职业选择投入为党、为人民、为国家而奋斗的实际行动中去。理想信念是一种意识能促进实践发展,将其与职业选择相联系,不仅有利于提高人民的获得感、满足感和幸福感,还利于助推党的各项事业建设。

通过此次小组讨论会,引发了入党积极分子们对职业选择方向的深入思考,大家纷纷表示在今后的学习生活中会将党的群众观点群众路线牢记于心,不断加强自身能力建设,以服务意识和奉献精神投入到日常工作中去。

李松徽
2023-04-13